(495) 646-09-39

Мы работаем каждый день
с 07.00 до 23.00

Москва м. Коньково
Ул. Островитянова, 34

Посмотреть на карте

Есть вопросы?

Задавайте
Займись спортом!

Абонeменты в сеть спортивных клубов BrutalGym

Годовой абонемент на посещение групповых занятий и кардиозоны - за 200 руб в день.

от 2400 руб. Подробнее »
Займись спортом!

Абонeменты в сеть спортивных клубов BrutalGym

Годовой абонемент на посещение групповых занятий и кардиозоны - за 200 руб в день.

от 2400 руб. Подробнее »
Займись спортом!

Абонeменты в сеть спортивных клубов BrutalGym

Годовой абонемент на посещение групповых занятий и кардиозоны - за 200 руб в день.

от 2400 руб. Подробнее »
Займись спортом!

Абонeменты в сеть спортивных клубов BrutalGym

Годовой абонемент на посещение групповых занятий и кардиозоны - за 200 руб в день.

от 2400 руб. Подробнее »

Основные требования к организации спортивного питания

1 Июнь, 2014

82951088068dc2a8f5675e1a2a243062384a4f9e67_b_thumbСпортивное специализированное питание спортсменов должно отвечать особым требованиям по обеспечению поступления в организм всех необходимых витаминов, минералов, микроэлементов с учетом той нагрузки, которую несут спортсмены выполняя свой ежедневный труд. Высокий уровень работоспособности и здоровья – вот цель правильного подбора спортивного питания. Рацион спортсмена зависит от таких факторов как пол, возраст, вид спорта.

Калорий для спортсменов необходимо во много раз больше нежели для людей, не занимающихся спортом. У спортсменов чаще возникает нужда придерживаться различных диет, планировать режим питания и рацион. Неграмотно подобранное питание при больших физических нагрузках ставит под угрозу здоровье спортсмена и делает недостижимыми желаемые спортивные результаты, роста же и развития мышц не происходит. При выборе рациона следует ориентироваться на характер спортивной деятельности в данный период времени, интенсивность нагрузок с учетом особенностей конкретного вида спорта.

Обязательно блюсти баланс между количеством и соотношением принимаемых в пищу питательных веществ, витаминов, минералов. При выборе рациона спортсмена учитывается характер и особенности его метаболизма, состояние ЖКТ и других органов, гастрономических привычек. Режим приема пищи и режим соревнований должны гармонически сочетаться.

Выделяют шесть групп продуктов питания:

– кисломолочные продукты (молоко, сыр, простокваша, кефир)

- мясные продукты (мясо и птица, рыба и яйца)

-продукты, содержащие углеводы (картофель, кондитерские изделия, сахар, мука, макароны) , -жиры, -овощи, — ягоды и фрукты. Полноценным животным белком организм спортсменов обеспечивают первая и вторая группы. Белок – основной строительный материал организма.

Овощи и фрукты – основные поставщики витаминов и микроэлементов, минеральных солей, они способствуют увеличению секреторной деятельности пищеварительных соков и лучшему усвоению полезных веществ организмом. Максимальная сохранность полезных свойств продуктов во время кулинарной и термической обработки – основная задача разработчиков рациона для спортсменов. Массированная потеря энергии и жидкости может негативно отражаться на общем самочувствии спортсмена. Целесообразнее всего утренний прием пищи, а отказавшись от завтрака, некоторые спортсмены снижают собственную работоспособность и повышают риск образования жировой прослойки.