(495) 646-09-39

Мы работаем каждый день
с 07.00 до 23.00

Москва м. Коньково
Ул. Островитянова, 34

Посмотреть на карте

Есть вопросы?

Задавайте
Займись спортом!

Абонeменты в сеть спортивных клубов BrutalGym

Годовой абонемент на посещение групповых занятий и кардиозоны - за 200 руб в день.

от 2400 руб. Подробнее »
Займись спортом!

Абонeменты в сеть спортивных клубов BrutalGym

Годовой абонемент на посещение групповых занятий и кардиозоны - за 200 руб в день.

от 2400 руб. Подробнее »
Займись спортом!

Абонeменты в сеть спортивных клубов BrutalGym

Годовой абонемент на посещение групповых занятий и кардиозоны - за 200 руб в день.

от 2400 руб. Подробнее »
Займись спортом!

Абонeменты в сеть спортивных клубов BrutalGym

Годовой абонемент на посещение групповых занятий и кардиозоны - за 200 руб в день.

от 2400 руб. Подробнее »

Щи по Вологодски

19 Июнь, 2014

46ghjЛюбое блюдо, которое считается национальным, и для жителей других стран имеет представление чего-то однообразного. На территории своей страны имеет огромное количество вариантов. Плюс каждая хозяйка готовит разнообразно. Но у нас сей один из вариантов щей. Именно так их готовят в Вологодской области, где знают также как варить гречку правильно.

Приготовление начинаем с мяса. Для этого берем кусок свинины с косточкой. Промываем и обрезаем весь жир. Затем укладываем в кастрюлю и варим с белым корнем и луковицей. Это может быть корень сельдерея, как самый подходящий вариант. Его можно заменить любым корнем, но только белым. Вариться мясо с корешком полтора часа. Корень и лук должны быть целыми, не нарезанными. Как только мясо закипит, необходимо снять с него пенку. Жир тем временем нарезаем на тонкие полосочки и вытапливаем из него смалец на сковороде. Топить жир необходимо на медленном огне. После этого в кастрюлю надо добавить перец черный горошек. Затем выжаренные полосочки от жира необходимо убрать со сковороды. Выливаем в емкость и лишний жир, а на оставшемся жарим пять минут лук, порезанный полукольцами и затем добавляем порезанную соломкой морковку. В крайнем случае, морковь можно потереть на крупной терке. И лук вместе с морковкой жарим еще семь минут.

Достаем из бульона корешок и разваренную луковицу, они больше не нужны. Картошку, если крупная, то 4 штуки, мелкой больше, чистим. Две картошины — сразу бросаем в кастрюлю, целыми. Остальные — через несколько минут, нарезанными, на восемь частей. Варим до готовности картошки – минут двадцать. Когда картошка свариться, нужно достать две целые картошины. После этого достаем мясо, освобождаем от косточки и разрезанное на небольшие кусочки, возвращаем в кастрюлю. Туда же, в кастрюлю, высыпается лук с морковкой со сковороды. Через несколько минут добавляется капуста. Капусту надо резать квадратиками примерно по полтора сантиметра. Но ничего страшного не произойдет, если порезать ее соломкой, как на борщ. Две картошины, которые достали целыми, необходимо хорошенько размять и постепенно смешать с бульоном, взятым с кастрюли, до состояния теста на блины. Выливаем, полученный картофельный бульон, в кастрюлю, непрерывно помешивая. После того, как закипит, накрываем крышкой и даем настояться минут сорок.

После того, как щи настояться, их можно разливать по тарелкам и есть. Для любителей суточных щей настаивать надо сутки.