Китай является одним из самых богатых поставщиков различных по своим свойствам и видам чаев. Чай Кудин является одним из них. Это экзотический вид чая, который имеет возраст более двух тысяч лет и используется в качестве альтернативы зеленому чаю.
Главным отличием от зеленого чая является то, что его собирают не с кустов, ас небольших деревьев, имеющих толстые ветви. Называются эти деревья падуб широколистный, произрастают во многих провинциях Китая. Листья имеют чуть более плотный и крупный внешний вид, в отличии от традиционных чайных листьев.
Способ же сборки и заготовки чая Кудин практически ничем не отличается от обычного зеленого чая. Сперва собирают молодые зеленые листочки, скручивают их, прокалывают в нескольких местах и сушат на солнце. В зависимости от качества сырья, можно выделить несколько разновидностей: прессованный, скрученный, связанный, листовой и спиральный.
Этот сорт китайского чая обладает огромным запасом витаминов различных групп, большим запасом микроэлементов, таких как магний калий, фосфор и другие. Богат аскорбиновой кислотой. Этот сорт один из самых богатых на полезные компоненты и ценится в основном именно за эти качества. Однако, не стоит умолят достоинства его богатого вкуса и аромата. Он также обладает богатым воздействием на организм человека. Он разжижает кровь, ускоряет обмен веществ, обладает противовирусным действием, противомикробным действием, улучшает деятельность пищеварительной системы, хорош для профилактики онкологических заболеваний и еще множество других полезных действий и свойств для человеческого организма.
Чтобы правильно заварить чай Кудин, необходимо заливать его некрутым кипятком около восьмидесяти градусов. Если вода будет горячее, то вкус напитка станет горьковатым, напоминающим аромат полыни. Необходимо знать, что у этого сорта есть сильный мочегонный эффект, что обязует принимать совместно с данным напитком большее количество жидкости, чтобы восполнять водный баланс в организме. Данное свойства чая помогает почистить и промыть желудок и почки, не нанося ущерба организму.Нельзя употреблять данный чай на пустой желудок. Лучше всего пить его с белковой пищей в первой половине дня. Из-за большого содержания различных микроэлементов, витаминов и полезных веществ, данный чай лучше всего употреблять после консультации с врачом, так как ряд противопоказаний все же имеется.